El deporte alternativo como elemento motivacional en Primaria. Una nueva propuesta llamada 'Torretas Ball' - Gil Vicario, Jose Luis (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Los nuevos protocolos de actuación que se llevaron a cabo dentro de las clases de Educación Física en tiempos de COVID limitaron el tipo de actividades que el alumnado podía realizar. A través del desarrollo de un nuevo deporte alternativo se trató de retomar la motivación de los discentes a partir de un deporte de equipo en una clase de 5º de Educación Primaria. El alumnado participó activamente en los reajustes del reglamento, y los resultados finales de la encuesta mostraron una excelente acogida entre el grupo participante, cumpliendo con el componente pedágico y directrices del currículo del área. El objetivo de este documento fue ofrecer al alumnado un nuevo deporte alternativo motivante, Torretas Ball (TB), que cumpliera con  las medidas que exigían, en este caso, la Consejería de Educación de Cantabria.