Abandono del deporte de jóvenes talentos por inadecuada administración y gestión - La Torre Sánchez, Mercy Alexandra; Pérez Noboa, Santamaría (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
En el presente artículo se pretende establecer un estudio sobre el abandono de la práctica deportiva y la incidencia de una gestión deportiva inadecuada. Para ello se consideran los diferentes factores que intervienen en el mismo. La metodología utilizada fue el análisis documental, el razonamiento y la deducción. Al final se plantean algunas conclusiones preliminares, basado en investigaciones de carácter empírico relacionados con la actuación de una deficiente gestión en el deporte como un causal de abandono. En el proceso deportivo actual, el conjunto de actores que conforman el equipo multidisciplinario juega un papel importante en la obtención del éxito deportivo. Sin embargo, un aspecto clave y muy poco analizado es la influencia de la labor del gerente deportivo; persona encargada de realizar todas las acciones necesarias para que los deportistas logren desarrollar su tarea específica durante la competición y enfocarse en alcanzar los resultados esperados en la misma.