¿Qué juegos permiten el desarrollo de habilidades mentales? - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Los deportes mentales han alcanzado ese estatus por tratarse de alternativas que, además de entretener, permiten desplegar todas las capacidades para ganar. También existen juegos que, aunque no hayan alcanzado este estatus, promueven habilidades similares. Entre estos juegos se encuentran los juegos de fichas como las damas y el dominó, los juegos de azar como los tragamonedas, el bacará, el póker y la ruleta y los juegos de naipes como la brisca, el bridge y la escoba. Todos estos juegos permiten el desarrollo de habilidades mentales como la paciencia, la memoria y capacidad analítica.