Estrategia para la superación de los profesores de áreas y aulas terapéuticas de Cultura Física - Díaz Matos, Edioilis; Pozas Prieto, Wilfredo José (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Para el desarrollo de la presente investigación se determina como objetivo elaborar una estrategia de superación para profesores de áreas y aulas terapéuticas de Cultura Física del municipio Minas, orientada al diagnóstico y a la atención especializada en la rehabilitación de los pacientes. En su conformación se utilizaron métodos del nivel teórico como el histórico-lógico, el analítico-sintético, el inductivo-deductivo y el enfoque de sistema; empíricos como el análisis documental, la observación, la encuesta, la entrevista y el estadístico-matemático, así como el criterio de especialistas. La aplicación de los instrumentos permitió identificar las insuficiencias que presentan los profesores en su preparación y las falencias existentes en el proceso de superación de estos. La estrategia elaborada se caracteriza por su objetividad, integralidad y flexibilidad, utilizando como formas organizativas las conferencias, los talleres y los seminarios, propiciando la preparación de los profesores para contribuir a su competencia profesional. La factibilidad de la propuesta se valoró positivamente mediante el criterio de especialistas.