La saga Football Manager en la gestión deportiva: una herramienta tecnológica para monitorear jugadores promisorios - Rocha Lima, Eric Matheus; Tertuliano, Ivan Wallan; Aroni, André Luis; Machado, Afonso Antonio; Fischer, Carlos Norberto (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Muchos ven el Football Manager como una gran base de datos, que puede aportar beneficios a los clubs que lo utilizan. Hecho por 1300 ojeadores, el juego permite el acceso a datos de casi 300.000 jugadores. Así, el objetivo de esta investigación fue verificar el desarrollo de jugadores jóvenes en relación a la capacidad actual y potencial, utilizando el simulador de las temporadas 2015/2016 y 2019/2020 del fútbol europeo y de Sudamérica. Los jugadores fueron separados en 2 grupos, uno con jóvenes de 16 a 19 años y otro de 20 a 23 años. Como principales resultados, en la capacidad actual de la temporada 2019/2020, ha habido diferencias significativas entre los grupos, donde G2 mostró mejores resultados. Ellos nos permiten considerar al juego electrónico como una importante herramienta para obtener informaciones sobre jugadores, haciendo efectiva la comunicación entre gestores y ojeadores para prever el rendimiento de los jugadores.