Preparación mental para el deporte competitivo - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Los atletas de élite, sometidos a un elevado nivel de exigencia y estrés, experimentan problemas de salud mental como depresión, ansiedad y trastornos alimentarios. El deporte de alta competición presenta desafíos tanto a nivel físico como psicológico, con lo cual es tan relevante el entrenamiento físico, como la preparación mental para mejorar el rendimiento deportivo. Para los deportistas, es fundamental aprender técnicas de relajación para poder rebajar los niveles de estrés con diversos recursos como la relajación progresiva de Jacobson, el mindfulness, la meditación y la hidroterapia.