Brokenball: deporte alternativo de equipo para el ámbito educativo - Barranca-Martínez, Jose M.; Hernández-Beltrán, Víctor; Gámez-Calvo, Luisa; Gamonales, José M. (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La gran multitud de cambios que han ocurrido en la vida diaria de las personas, han afectado significativamente al ámbito educativo, integrando de esta manera los deportes alternativos dentro de las sesiones de Educación Física. Estos juegos y deportes alternativos tienen como fin la consecución y desarrollo de los objetivos que se desarrollan en el currículo, a la vez que aumentan aspectos como la motivación, la participación y la inclusión, siendo una herramienta idónea para trabajar las actitudes y valores en el deporte. Por ello, el objetivo del presente estudio se encuentra enfocado a explicar y dar a conocer el Brokenball, las características que presenta y su normativa e historia, para que los docentes cuenten con herramientas suficientes a la hora de implementar esta modalidad en sus sesiones de Educación Física. Además, este tipo de deportes permite la participación de todo el alumnado, haciendo que todos se sienta partícipes de su propio proceso de enseñanza-aprendizaje.