Los efectos de la práctica del Slackline en la atención concentrada - Arêas Neto, Nilo Terra; Monteiro da Silva, Arthur Magno; Alvarenga, Lourival Martins; Gomes Assis Neto, Roberto; Monteiro Fernandes, João Vitor (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El objetivo de este estudio fue verificar si, por sus demandas específicas relacionadas al mantenimiento del equilibrio, la práctica del Slackline puede contribuir en la mejora de la atención concentrada en niños en edad escolar, con dificultades de aprendizaje. Así, 6 (seis) niños con edad entre 9 y 12 años fueron incluidos como muestra de este estudio, que contó como una acción de intervención por un período de 12 semanas, con 2 sesiones semanales de 1 hora cada una, de entrenamiento con Slackline. Para la recolección de datos, se utilizó la prueba de la cuadrícula numérica en la evaluación de la Atención Concentrada. En el tratamiento estadístico se utilizaron métodos estadísticos descriptivos. Para la inferencia de los resultados obtenidos en el proceso de prueba se utilizó el Test t Student para muestras dependientes. Los resultados encontrados apuntan a una mejora estadísticamente significativa en el desempeño obtenido por los individuos de la muestra. A pesar de insuficiente, ese resultado acredita esa modalidad como potencial estrategia de incremento de los aprendizajes, a partir de la mejora de la capacidad de concentración de sus practicantes.