Propuesta de ludificación en disciplinas de graduación - Lemos, Fábio Ricardo Mizuno; Oliveira, Cintia Carvalho (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2017)
Ludificación es un fenómeno que se debe a la popularidad del juego y sus características que motivan la participación de los usuarios. Teniendo en cuenta que algunos elementos del juego se pueden utilizar para los propósitos educativos, el presente trabajo tuvo como objetivo describir y analizar la ludificación de acciones realizada en dos disciplinas de graduación de una institución pública de enseñanza. Para ello, se realizó una investigación descriptiva, la cual buscó presentar las características de la estrategia utilizada y las primeras reflexiones provenientes de resultados basados en la aplicación de un cuestionario y en registros de observaciones empíricas. Como resultados, se presentan la estrategia de ludificación y las consideraciones sobre la propuesta realizada, que indican que el impacto de la metodología fue positivo.