La historia del pádel: desde los patios de México hasta una sensación mundial - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El pádel es un deporte de raqueta que combina elementos del tenis y el squash. Fue creado en México en la década de 1960. A partir de la década siguiente llegó a España donde se fue popularizando a partir de la construcción de canchas en todo el país y el auge de competencias locales e internacionales. También se fue expandiendo por países de América Latina y cuenta con actualmente con un circuito internacional en el que participan los mejores jugadores del mundo. Además es un deporte en el que gente de todas las edades participa en forma recreativa, lo que es un factor clave en su crecimiento continuo.