La influencia de las monoaminas -dopamina y serotonina- en la capacidad para realizar ejercicio físico - Rabelo, Patricia da Conceição Rocha (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La capacidad para realizar ejercicio físico está influenciada por varios factores, entre ellos la concentración y actividad de las monoaminas, como la dopamina y la serotonina. Estos neurotransmisores modulan varios sistemas fisiológicos que interfieren con la respuesta hormonal, el control del movimiento, la termorregulación y la motivación para el esfuerzo. Por tanto, comprender cómo las monoaminas interfieren en la capacidad de realizar ejercicio puede ser fundamental para poder diseñar estrategias que mejoren el rendimiento físico. Dado lo anterior, el objetivo de este estudio es realizar una revisión bibliográfica sobre la influencia de las monoaminas en la capacidad para realizar ejercicio físico.