¿Qué es la beta alanina y para qué sirve? - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La beta alanina es un complemento muy utilizado por aquellos deportistas que buscan potenciar su rendimiento físico y obtener resultados óptimos. Es un aminoácido no esencial que no se utiliza para sintetizar proteínas, sino que juega un papel clave en la producción de carnosina, una molécula que se encuentra principalmente en los músculos y el cerebro. Existen recomendaciones de dosificación para aprovechar al máximo sus beneficios, recordando que siempre, antes de incorporar cualquier suplemento a una rutina de entrenamiento, es recomendable consultar a un profesional de la salud o nutrición.