Deporte y bienestar físico: una relación integral - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La práctica deportiva no solo mejora la condición física, sino que también tiene un impacto positivo en la salud mental, aumentando la autoestima y reduciendo los niveles de estrés y ansiedad. Incorporar la actividad física en la rutina diaria es esencial para mantener un estilo de vida saludable. Una nutrición adecuada es fundamental para maximizar los beneficios del deporte. Una dieta balanceada, rica en nutrientes esenciales, proporciona la energía necesaria para el rendimiento deportivo y ayuda en la recuperación muscular. El equilibrio entre proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales es crucial para mantener un cuerpo saludable y preparado para el esfuerzo físico. Además el deporte es un medio para el entretenimiento y la socialización.