La técnica de plastinación para la cultura científica: un mapeo sistemático de la literatura - Garcia Júnior, Robison Pimentel; Silva, Alessandra dos Santos Silva; Lima, Ayra Goes; Garcia, Ana Raquel Santos de Medeiros; Amado, Manuella Villar; Bittencourt, Athelson Stefanon (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Este artículo tiene como objetivo realizar un mapeo sistemático de la literatura para investigar en el escenario literario y científico los aportes del uso de la técnica de plastinación aplicada como producto educativo y sus resultados para la alfabetización y la cultura científica. En este sentido, el camino metodológico adoptado fue el mapeo sistemático de la literatura y como resultado se obtuvieron 547 trabajos, de los cuales, luego del análisis y aplicación de los criterios de inclusión y exclusión, se consideraron 46 trabajos con aportes relevantes. Como resultado, la técnica de plastinación para la conservación de tejidos biológicos demostró ser eficiente dentro de la cultura científica, su uso en investigaciones, exposiciones y aulas contribuye a su caracterización como una importante herramienta educativa.