5 tecnologías imprescindibles en el deporte actual - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La tecnología ha revolucionado el deporte. Desde el fútbol, con el VAR y las apuestas deportivas basadas en datos en tiempo real, hasta otras disciplinas que utilizan inteligencia artificial para analizar el rendimiento de los atletas. El GPS rastrea a los jugadores en los entrenamientos, mientras que sistemas de recuperación aceleran la rehabilitación y previenen lesiones. En resumen, la tecnología ofrece herramientas precisas para mejorar el rendimiento, tomar decisiones más justas y optimizar las estrategias deportivas.