El tenis: un deporte que trasciende generaciones - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Nacido en las canchas francesas medievales, el tenis evolucionó desde el "jeu de paume" hasta el deporte global que conocemos hoy. En el siglo XIX, en Inglaterra, Major Wingfield formalizó las reglas y dio origen al tenis moderno. Con torneos legendarios como Grand Slams y leyendas como Serena Williams, Federer, Nadal y Djokovic, el tenis se ha convertido en uno de los deportes más populares y rentables del mundo. La pasión por el deporte trasciende clases sociales y países.