Fases cinemáticas de la modalidad del snatch en el CrossFit - Quintero Rondón, Aiskel de los Angeles; Tomedes Parada, Jeovanny Bladimir (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de dar a un soporte a la modalidad del CrossFit venezolanos. Esto se efectuó con el fin de determinar algunas variables mecánicas que influyen en la ejecución de esta modalidad. Para que esto ocurriera se realizó una indagación documental, posterior a esto se emplea una investigación de campo, como objetivo general se planteo identificar las fases del snatch en el CrossFit venezolano, el objetivo específico fue describir las fases del snatch, se realizó por medio de un estudio 3D. El método a utilizar es la videograbación de alta velocidad, con una captura de 120 cuadros por segundos, se editará el video con el programa de MPEG Streamclip y se realiza el análisis del movimiento con el programa del SkillSpector. Existió un número reducido en cuanto a la muestra que participo en dicha investigación puesto a que se realizó un estudio de caso para extraer los resultados con relación a las fases que van a conformar el snatch en la modalidad del Snatch.