Ejercicios auxiliares para mejorar el agarre de la pistola de 25 metros en atletas escolares - Quintana Ibarra, Isis; Rodríguez Jáuregui, Rainiero; Valero Matienzo, Reinal; Orozco Cárdenas, Nolan Lázaro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo:aplicar ejercicios auxiliares en función de mejorar la ejecución técnica del agarre de la pistola a 25 metros en atletas de la Escuela de Iniciación Deportiva (EIDE) de Sancti Spíritus. Durante la misma se diagnosticaron las principales deficiencia que poseían los atletas de iniciación en la ejecución técnica del agarre de la pistola, se impleentaron y se valoraronlos resultados obtenidos de la aplicación de los ejercicios auxiliares; en tal sentido se corroboró que estos atletas presentaban dificultades, principalmente, en la posición del dedo pulgar, el sostén del arma y el tranque de la muñeca. La implementación de los ejercicios auxiliares seleccionado, con la ayuda de los entrenadores, permitió valorar la mejoría en la ejecución técnica del agarre de la muestra estudiada.