Memorias lúdicas: un tesoro oculto - Tüxen Carneiro, Kleber; Scaglia, Alcides José; Bronzatto, Maurício; Rodrigues de Assis, Elisasaf; Leite de Camargo, Ricardo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Considerando que la memoria lúdica se ve directamente afectada por diversos factores y susceptible a las pérdidas, este trabajo está dedicado a conocer la artefactos y contenidos de la cultura lúdica de los años 1920 y 1930. Su idealización, vinculada a un estudio más amplio, no obstante, se destina a volver a presentar sus resultados, aunque algunos de ellos, sirvan de encuadre para reflexiones que componen el texto y en algunos momentos, se hagan presentes. Su objetivo es rescatar los fragmentos y sustratos lúdicos del período ya mencionado para asegurar su continuidad y, consecuentemente, un diálogo intergeneracional a través de la cultura lúdica.